Некуда бежать: государство давит на малый бизнес

Выстраивание вертикали власти в нашей стране приводит к постепенному удушению малого бизнеса. Средний и крупный бизнес научились находить общий язык с властью, зачастую они так перемешаны, что и не поймешь: В экономике страны, сидящей последние годы на нефтяной игле, первую скрипку играют только крупные корпорации. Они захватили основные сектора рынка. Попробуйте найти малое предприятие в нефтяной или металлургической промышленности. Сейчас с приходом крупных торговых сетей разоряются торговые палатки и маленькие магазинчики. Скажите, как маленькая фирма может выжить, если в район приходит инвестор с сотнями миллионов евро, скупает все сырье, забирает себе лучшие кадры.

Зачем нужен малый бизнес

Малый бизнес в России развивается вопреки эмбарго и бюрократии Но они уходят в прошлое: В кризис все больше россиян подвергаются увольнениям или уходят из-за невыгодных условий сами, примыкая к числу так называемых"неформально занятых". Сегодня в РФ их около 20 млн.

Как реально поддержать малый бизнес. государственно- монополистический тип экономики, которой не нужен малый бизнес.

Сайт для любого бизнеса стал сегодня необходимым инструментом. Я думаю, что большинство современных предпринимателей в какой-то момент задумываются о создании своего сайта. Некоторые пытаются сделать сайт сами. Благо, сейчас это довольно просто. Но все равно требует временных затрат. Да и обслуживание сайта требует немало времени. И большинство бизнесменов даже не задумываются, а нужны ли их бизнесам сайты.

Сайт для малого бизнеса — необходимость или дань моде? Во многих случаях создание своего сайта — это дань моде. И, как это странно не звучит, неграмотность бизнесмена. Многие даже представления не имеют, как им пользоваться, как его обслуживать. Не думайте, что я отрицаю пользу от интернета, от своих сайтов.

Росстат Впрочем, кто бы что ни говорил, но ситуация такова, что объём кредитования малого бизнеса в этом году сократился , по некоторым оценкам, вдвое. Главной причиной этого банкиры называют снижение спроса на займы. Но если последний показатель так резко упал, то это говорит в том числе и о недостаточной поддержке государством страдающих от кризиса предпринимателей.

малого и среднего бизнеса — торговые. Еще и говорят, мол, купи-продай — не бизнес. на заказ, то и склад не нужен, только офис).

Причин этому несколько: Возможно, в голове у чиновников возникает баланс отношений с МСБ. Государство протоколирует преференции малому бизнесу и выделяет деньги через специальные фонды развития, но они часто испаряются и не доходят до адресата. А с другой стороны, ЦБ закручивает гайки, но в куда более ощутимом для предпринимателей виде: Бизнес получил ужесточение налогового бремени и усиление регулирования. И если раньше это были проверки налоговиков и других госслужб, то теперь к ним добавился новый регулятор — банки.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России

Задать вопрос? Чиновникам не нужен малый бизнес? При нынешней системе управления в стране чиновникам не нужен малый бизнес, считает председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров. Тем не менее, государство именно это и пытается сделать. Естественно, что состояние малого и среднего бизнеса в городе существенно ухудшилось.

Меры спасения малого бизнеса патологически не успевают за Но на них нужны деньги под малый процент или без оного. А их у.

Алексей Головченко: Сегодня я остановлюсь на докладе бизнес-омбудсмена Елены Артюх. В свою очередь хочу выразить благодарность Елене за участие в поддержке уральских предпринимателей от своего лица и от лица всего уральского бизнеса. Ну и коротко об основных тезисах доклада. Для сравнения: Снизилось количество работодателей сохранивших все рабочие места. Отсюда делайте выводы по реальному состоянию безработицы в Свердловской области.

Основная причина проблем — это правовой беспредел, в том числе невозможность отстоять свои интересы в суде, недобросовестная конкуренция с использованием прессинга контрольно-надзорных органов, высокие налоговые и арендные платежи, а также нежелание глав местных администраций работать на благо реальных предпринимателей. Третий тезис касается участия в госзакупках. Наверное, после этих страшных данных Вам стало интересно, почему же бизнес не участвует в госзакупках.

И вот два главных ответа: Бизнес считает, что все закупки проводятся под конкретного поставщика — высокий уровень коррупции. При уменьшении количества плановых проверок выросло количество внеплановых.

Маркетинговая стратегия для малого бизнеса

Печать Малому бизнесу не нужны субсидии Смольного Субсидии Смольного оказались в этом году не востребованы малым бизнесом города. В следующем году этих денег профильный комитет не получит. Предпринимательское сообщество о потере не сожалеет — прямые субсидии давно утратили эффективность.

Больше не нужен будет юридический адрес и даже фактическое присутствие в банке при открытии расчетного счета не потребуется.

В современной России поддержка малому и среднему предпринимательству оказывается на государственном уровне. В общественном сознании это воспринимается как забота государства об интересах народа. Так ли это? Для того чтоб ответить на этот вопрос следует разобраться и понять, в чьих интересах проводится данная работа и к каким результатам ведет. Разобраться и понять основные законы, по которым развивается экономика. Многие люди знают некоторые принципы экономики, или думают, что знают.

Эти законы скорее интуитивно воспринимаются как общеизвестные, но редко кем изучаются. Между тем, чтоб не сделать фундаментальных ошибок в рассуждениях, нужно разобраться в этом вопросе с применением научных методов и знаний. Все знают, что цель товарного производства — извлечение прибыли.

У вас малый бизнес и вам сайт не нужен?

Быть маленьким выгодно, для этого сегмента снижены налоги, упрощена отчетность и минимизировано число проверок. Льготную кредитную"Программу 6,5" свернут по мере дальнейшего снижения рыночных ставок."Число малых и средних компаний крайне мало и остается неизменным долгие годы, - отметил Калинин. Сейчас для малого бизнеса действуют комфортные налоговые режимы. Но переход на новый уровень для"малышей" крайне сложен.

Я хочу сказать, что вы не на передовом крае защиты родины, вы на «Если смотреть на показатели развития малого бизнеса в мире, его долю в ВВП «Запорожец» Маску не нужен Информация о проекте.

Вячеслав Игрунов депутат Государственной Думы Сегодня много говорят о проблемах и перспективах малого и среднего бизнеса в России. С просьбой ответить на некоторые вопросы, связанные с этой проблематикой, мы обратились к депутату Государственной Думы Вячеславу Игрунову, человеку, оказывающему самую активную помощь отечественным предпринимателям. Начнем с недоразумения - в резолюцию попала фраза: Специалисту, более или менее знакомому с ситуацией, известно, что даже по данным Госкомстата РФ малых предприятий в стране около девятисот тысяч, то есть почти на четверть больше.

В резолюции перечислен набор мер, которые необходимо реализовать,"чтобы осуществить проект развития российского малого и среднего предпринимательства". Точно такой же набор мер за исключением, пожалуй, налоговой амнистии, сформулирован Президентом и Правительством РФ уже год назад. Известен, например, пакет законопроектов Германа Грефа. Обидно, что допущена ошибка, хотелось, чтобы резолюции ЯБЛОКА отличались абсолютной точностью, но суть нашей позиции остается той же.

Если говорить о совпадении наших взглядов со взглядами правительства, то потребности малого и среднего бизнеса одинаково понятны и тем, и другим. Увы, хотя ЯБЛОКО и правительство занимаются одними и теми же проблемами, рассматривая их с одинаковой точки зрения, наша резолюция будет мало кем услышана. Поэтому, если наши и правительственные взгляды совпадают, то ЯБЛОКО должно тесно сотрудничать с правительством по этим вопросам.

И тогда вместо наших резолюций появлялись бы совместные законопроекты, а затем и законы, необходимые для развития государства и общества. А вы сами в последнее время активно занимались защитой предпринимателей:

Как в России малый бизнес не"кошмарят"

Маркетинг и малый бизнес — кто кого или кто кому? Мнение о том, что маркетинг и стратегии применимы лишь для крупного бизнеса, никак не искореняется. А ведь малому бизнесу маркетинг необходим не менее, чем огромным корпорациям! Обучающий портал для предпринимателей и маркетологов вышло интервью с Надеждой Раюшкиной, в котором она рассказывает о маркетинге, рекламе и, конечно же, фрилансе. Читайте, внедряйте и получайте положительный результат!

Только единый социальный взнос с нового года вырос в два раза и составляет почти тридцать долларов в месяц, причем платить его.

Город для бизнеса и бизнес для города: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин Мэр Москвы рассказал участникам форума о реализуемых столицей мерах поддержки предпринимательства, изменениях в сферах городской жизни за последние восемь лет и развитии площадок для высокотехнологичного бизнеса. Для того чтобы сделать город максимально комфортным для человека, требуется гигантская трансформация всех сфер городской жизни. В пример Сергей Собянин привел коренное преобразование системы госуслуг, а также реконструкцию городских территорий, в частности Никольской улицы, которая в короткие сроки стала одной из любимых пешеходных улиц москвичей и центром притяжения туристов во время чемпионата мира по футболу — Вместо десятков припаркованных машин сегодня тысячи людей гуляют по Никольской, наслаждаясь городом, общаясь друг с другом.

По его словам, любой мегаполис должен уделять внимание развитию предпринимательства, и на сегодняшний день в Москве полностью реализованы специальные меры поддержки бизнеса: Должен сказать, что и бизнес, и город без трансформации и без понимания того, как они развиваются, существовать не могут. В рамках поддержки предпринимательства с года в Москве было почти в два раза увеличено количество торговых площадей и в полтора раза — офисов.

Благодаря этому стоимость аренды торговых площадей и офисов в сопоставимых ценах сегодня меньше, чем была раньше. По словам Сергея Собянина, в целом в Москве сложно вести бизнес из-за крайне развитой конкурентной среды — сказать, что бизнесу комфортно в Москве, достаточно сложно. Это раз в семь больше, чем в среднем по стране. Сергей Собянин также обратил внимание на вид инфраструктуры, которой ранее не существовало в Москве, — площадки для развития высокотехнологичного инновационного бизнеса.

В настоящий момент в эту систему включено 33 технопарка, в которых работают около 40 тысяч человек, и общая площадь этих производственных площадок сопоставима с площадью столичных торговых центров.

Алексей Головченко: «Малый бизнес государству не нужен»

- версия Обновлено Ведомство Алексея Кудрина отметило что численность работников в малых и средних предприятиях МСП , которая должна была к году составить 20 млн, почти на миллион меньше, а государственная статистика не ведет учет вклада МСП в ВВП страны, хотя чиновники активно пользуются этим показателем. Цель, поставленная президентом Владимиром Путиным в году увеличить численность работников в малых и средних предприятиях МСП до 20 млн человек к году, пока не достигнута, сообщила во вторник Счетная палата.

На словах все поддерживают малый бизнес, но в реальности он России давно нужны современные трассы — не проходящие по.

Специальный доклад Они повсюду. Никто из нас не может обойтись без них в повседневной жизни: Они могут работать по 24 часа в сутки, если этого требует дело. Более того, крупные корпорации не могут без них выстроить оптимальные цепочки создания стоимости. Без них, как выяснилось, государство не справляется со своей социальной функцией. Они ни от кого не зависят, поэтому являются основой гражданского общества.

СБЕРБАНК ОХРЕНЕЛ МАЛЫЙ БИЗНЕС НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!!! #Экономика